La Algarroba
Nombre científic: Ceratonia siliqua
La algarroba es una alternativa al chocolate. A diferencia del chocolate, la algarroba es dulce por naturaleza, carece de sustancias estimulantes y tiene muy poca grasa.
La algarroba es el fruto del árbol perteneciente a la familia de las leguminosas, a partir de la cual se elabora un producto similar y sustitutivo del chocolate. Pero de este fruto no sólo se obtiene este producto, sino que también se aprovecha para conseguir piensos para el ganado, aditivos espesantes como la goma garrofín, licores o galletas entre otros.
Usos medicinales
Las semillas de algarrobo son muy ricas en mucílagos que en aplicaciones medicinales tienen la facultad de ejercer una acción favorable contra las inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto en vías respiratorias como digestivas, (gastritis, digestiones pesadas, ardores) actuando adecuadamente contra las diarreas. También reducen el dolor de las contusiones. Muy aconsejable en el tratamiento de la anemia. En caso de diarrea, hay quien recomienda ingerir una cucharada de algarroba en polvo en una taza de líquido, preferiblemente agua.
Informacion nutricional Algarroba
Es un alimento energético, un 50% de azúcar natural, un 10% de proteínas y minerales (potasio, calcio, hierro y fósforo). Es una buena fuente de vitaminas del grupo B (B1 o tiamina, B2 o riboflavina y B3 o niacina) y de pro-vitamina A o betacaroteno. Recientemente la algarroba ha sido reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.
Como se consigue.y para Hipertensos esta indicado.
ResponderEliminarLe recomiendo tomar tes de canela, diario come uno o dos dientes de ajo y usar aceite de oliva para cocinar y para sus ensaladas
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