La Bergamota


Es el fruto del árbol Citrus bergamia.
 
Más exquisita nace en Calabria, al sur de Italia. Su piel, rica en aceites esenciales, se utilizaba tradicionalmente en el mundo de la perfumería por la brillante sensación de frescor y de luminosidad que aportaba.

La combinación del té negro y la bergamota ha dado lugar a uno de los tés más aromáticos del mundo. Las hojas del Té negro, se extraen de la misma planta que las del té verde sin embargo, su aroma es mucho más intenso y conserva su fragancia durante muchos años.

Fitoterapia

Un estudio científico de la fruta entera de bergamota se analizó para determinar el contenido total de polifenoles, flavonoides, flavonoles y ácido ascórbico y se analizó su actividad antioxidante.

También se comprobó su actividad antimicrobiana contra bacterias potencialmente patógenas y su efecto sobre las bacterias intestinales beneficiosas.

Efectos

  • La fruta entera de bergamota mostró una alta actividad antioxidante in vitro y ex vivo.
  • El extracto de bergamota ejerció actividad antibacteriana contra bacterias patógenas.
  • El extracto de bergamota estimuló ligeramente las bacterias intestinales beneficiosas.
  • El extracto de bergamota inhibió la activación y disfunción endotelial inducida por LPS.
  • El polvo de frutas enteras de bergamota podría encontrar uso en aplicaciones funcionales de alimentos.

Clases de Bergamota

Hay varios tipos de bergamota - dos pertenecientes a la familia de la menta de las plantas, y una que pertenece a los cítricos.

Monarda didyma y Monarda bergamota fistulosa llamados por el olor es casi idéntico al olor de las frutas cítricas de bergamota. Lugar de nacimiento de la planta es de América del Norte, izvetsny se llaman bálsamo de abeja.

Cítricos Bérgamo - una bergamota con sabor a fruta, más conocido como uno de los componentes esenciales de té, la variedad Earl Grey, a la bebida un sabor y aroma especial. Bergamota se cultiva principalmente en Italia.


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