Las propiedades medicinales de los espárragos



Muchas personas se alimentan, sin verdaderamente saber qué es lo que están ingiriendo. A través de la información y el estudio de los alimentos que normalmente consumimos, podemos mejorar nuestra forma de alimentarnos, prevenir enfermedades, tratar otras, de forma alternativa y complementaria.

En este artículo, hablaremos acerca de algunas de las más importantes propiedades de los espárragos.  ¡Comencemos!

 Cuáles son las propiedades de los espárragos?

1. Ácido fólico

El alto contenido en ácido fólico, al igual que la remolacha, le ha supuesto, a esta verdura, el nombre de “la planta rejuvenecedora”. Por qué se la llama así? El ácido fólico estimula la formación de células nuevas, así como la producción de glóbulos rojos.

Por otra parte, también contribuye funcionalmente a la creación de la metionina, la cual es un aminoácido esencial para el buen funcionamiento del organismo. Este aminoácido es responsable de la salud general del estado del cabello, las uñas y la piel. Por lo tanto, un consumo regular de espárragos, asegura el mantenimiento joven de estas funciones.

2. Sobrepeso y obesidad

Las personas que sufren de retención de líquidos, puede que les interese la siguiente información.

Los componentes que contienen los espárragos presentan una importante función diurética, ayudando a eliminar el agua sobrante del cuerpo, así como también las impurezas y sustancias tóxicas, contenidas en nuestro organismo.

Por otra parte, las personas que tienen sobrepeso pueden utilizar este alimento, muy nutritivo y con pocas calorías, en su dieta cotidiana para recuperar su peso. Muchos nutricionistas recomiendan consumir espárragos en combinación con otros alimentos, para multiplicar las propiedades y mantener el organismo en óptimo estado de salud.

Por último, Aporta el calcio que nuestro cuerpo necesita para el buen desarrollo de los huesos.


Comentarios

Entradas populares